Libur kuliah juga nih akhirnya, masa masa UAS sudah berakhir, tapi masih banyak tantangan yang belum selesai, PKL masih jalan, and masih ada semester 8! Jadi yaa liburan itu buat dipake nyiapin diri for my last (around) 6 months in university. Terus jadi punya hobi nyari-nyari masalah haha. nyari nyari masalah buat dijadikan bahan skripsi maksudnyaa x)
Because it's holiday, saatnya nambah postingan di blog, so sorry lama banget nggak diisi, kisses and hugs for my blog.
Postingan kali ini is something simple. Pancake! yaay. Akhirnya berhasil juga buat pancake yang fluffy and super soft. Padahal udah nyoba banyak resep yang pakai baking powder sebagai pengembangnya tapi gagal teruus. And the lesson is jangan overmixing adonannya. Gatel deh ngeliat adonan yang diam manis di mixing bowl. Bawaanya pengen ambil whisknya terus diaduk deh hahaha
Hasil dari pancakenya itu teksturnya lembut banget, empuk pulaa, terus nggak manisnya pas agak samar gitu, jadi pas buat topping apa aja, mau yang asin atau manis pun cocok pol.
Here you go, resep pancake fluffy dari webnya martha stewart. Untuk cara memasaknya aku pake cara sendiri hhee. Enjoy.
Bahan
1 cup tepung terigu protein sedang
2 tbs gula
2 tsp baking powder
1/2 tsp garam
1 cup susu cair
2 tbs mentega tawar, cairkan, atau minyak sayur
1 buah telur besar
1 tbs minyak sayur (aku skip soalnya pakai teflon)
- Campur semua bahan kering kemudian ayak di mixing bowl, sisihkan.
- Campur semua bahan basah kecuali minyak sayur. aduk rata.
- Tuang bahan basah ke bahan cari, aduk dengan whisker hingga tercampur rata, adonan akan agak lumpy, tapi gpp kok. Jangan sampai overmixing yaa :3
- Panaskan wajan dengan api sedang, tuang minyak dikit.
- Tuang adonan pakai ukuran 1/3 cup. Tunggu sampai pancaknya mulai ada bubble-bubble gitu, kemudian dibalik deh. Tunggu hinnga bagian bawahnya kecoklatan, angkat.
- Sajikan pakai whipped cream, buah, selai, atau apa aja sesuai selera :)
- Enjoy your fluffy pancake
Next project i want to bake eclair or make peanut butter yay yaayy